В Ростове открылась частная клиника-роддом

Частный перинатальный центр открылся в Ростове-на-Дону. В нем будет предложен полный спектр услуг от этапов планирования беременности до ее сопровождения, в том числе и оказание услуг по решению проблем, связанных с деторождением.

Врач-онколог выдвинул новую версию причин смерти Веры Глаголевой

Причины смерти актрисы Веры Глаголевой 18 августа озвучил врач-онколог Центральной клинической больницы РАН Павел Копосов. Версия медика в корне отличается от той, которую озвучивали до сей поры.

В Уфе провели сложную операцию на сердце по японскому методу Озаки

В Уфе кардиохирурги сегодня освоили на практике метод Озаки. Сложное оперативное вмешательство прошло успешно. На стол к кардиохирургам сегодня положили 54-летнего жителя республики.

Пензенцев начнут бесплатно кормить овощами и зеленью

«Практически все крупные промышленные предприятия Пензенской области, вступив в реализацию Программы, не только разместили баннеры о здоровом питании в своих столовых, но и обеспечили возможность для сотрудников потребления во время обеда зелени и овощей бесплатно, либо за символическую плату», - рассказала главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики Татьяна Батракова.

В Самаре мать отказывалась лечить ВИЧ-инфицированного ребенка

В Самаре впервые в истории города суд обязал горе-мамашу лечить своего ВИЧ-инфицированного ребенка. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию СПИД-центра города Самары. Мать несовершеннолетнего ребенка с диагнозом ВИЧ отказывалась лечить его, несмотря на все рекомендации и уговоры педиатров.

В Уфе запретили купаться на пляже «Солнечный»

Специалисты запретили уфимцам купаться на пляже "Солнечный". Такие выводы были сделаны по результатам проб из водоемов, которые специалисты брали на анализ в начале этого августа. Согласно полученным данным специалисты сделали вывод, что вода в водоеме не соответствует нормам СанПиНа.

В Подмосковье все больные лейкемией обеспечены лекарствами

Жители Московской области, страдающие от рака крови, полностью обеспечены всеми необходимыми лекарствами, сообщил главный гематолог Московской области, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор медицины Анатолий Голенков.