Архив за день: Май 9, 2017

Больных в РФ исследуют тщательнее из-за случаев кишечных инфекций

Для профилактики эпидемий Роспотребнадзор предложил внести изменения в санитарные правила и обязать медицинские учреждения проводить вирусологическое обследование всех госпитализированных с симптомами острых кишечных инфекций.

ЛАГ глубоко обеспокоена опасным распространением холеры в Йемене

Лига арабских государств (ЛАГ) глубоко обеспокоена опасным распространением холеры в Йемене и гибелью десятков людей от этого инфекционного заболевания. Об этом говорится в распространенном в Каире специальном заявлении Лиги.

Создан мобильный прибор для мониторинга функции легких

Ученые из университета Лейпцига создали мобильный прибор, позволяющий осуществлять мониторинг дыхательных функций у экстренных пациентов на месте происшествия или по пути в больницу. Об этом сообщается в пресс-релизе учебного заведения.

Ученые: Предки человека боролись с раком при помощи витамина B17

Что касается наших предков, им удавалось не болеть раком лишь потому, что они получали из пищи больше витаминов, чем получает любой человек в современном обществе. Более 35 лет назад американские ученые заявляли, что человек сможет избежать рака, если ежедневно будет употреблять в пищу витамин B17.

Ученые рассказали о пользе сливочного масла для здоровья

Американские ученые провели исследование, в ходе которого доказали пользу сливочного масло. Раньше считалось, что этот продукт оказывает только негативное влияние на организм из-за повышенного уровня холестерина.

Диетологи рассказали, как привести в норму организм после праздников

Следует помнить, что это большая нагрузка для организма и после праздников о нем непременно нужно позаботиться. Диетологи рассказали, как быстро и эффективно вывести из организма накопившиеся токсины и шлаки.

Жители Восточных Альп — рекордсмены кожному раку

Причиной является высокая интенсивность солнечной радиации, особенно часто заболевают любители позагорать. По данным медицинской статистики, особенно высокой заболеваемостью раком кожи отличаются жители регионов Тироль (Австрия), Больцано и Трентино (Италия).

Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть

Другая же диета не содержала абсолютно никаких норм, потому испытуемые могли питаться, как им хочется. При всем этом испытуемые в неделю съедали около 7 порций картофеля в различных вариациях. За три месяца практически все из участников эксперимента сбросили вес на равное количество килограммов.