Архив за день: Май 10, 2017

Риск гипертонии у женщин часто недооценивается

Женщинам в менопаузе следует внимательнее относиться к здоровью сердечно-сосудистой системы. Существует распространенное мнение о меньшей подверженности женщин риску гипертонии в силу защитного действия эстрогенов на сосуды.

Прием куркумы обеспечивает защиту от остеопороза

Если вы беспокоитесь по поводу угрозы остеопороза, начните активно употреблять куркуму. Эта индийская специя улучшает минеральную плотность костей на 7%, обеспечивая профилактику переломов.

Диетологи нашли простое средство от жира на животе

Злоупотребление питанием с высоким содержанием жиров связывают с целым рядом неблагополучных последствий для здоровья, но ученые из США установили, что есть доступное средство для купирования вредного эффекта.

Прокуратура нашла виновников вспышки чумы свиней в Самарской области

Прокуратура Хворостянского района опубликовала результаты проверки, проведенной в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Сотрудники надзорного ведомства установили, что глава фермы в селе Гремячка обращалась к местным ветеринарным врачам еще в феврале и сообщала о падеже скота.

Названы лучшие сочетания фруктов и овощей для здоровья

Польза от присутствующих в рационе питания продуктов во многом зависит от их сочетания, убеждены научные специалисты. Этот же принцип, по их словам, относится к фруктам и овощам.

Российские ученые открыли вызывающую рассеянный склероз мутацию

Биологи из России открыли мутацию в «мусорной» ДНК, заставляющую иммунные клетки атаковать тело и вызывающую рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Ученые предложили лечить женщин от рака сперматозоидами

Излечивать женскую онкологию возможно при помощи сперматозоидов. Такой способ противодействия болезни обнаружили немецкие ученые. По сообщениям СМИ, речь идет о доставке лекарств в раковые клетки.

В Мексике прооперировали самого тяжелого человека в мире

Самый тяжелый человек в мире Хуан Педро Франко, в какой-то момент весивший практически 600 кг, успешно прошел хирургическую операцию шунтирования желудка в Мексике, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на…