Архив за день: Май 14, 2017

Ученые рассказали, как бороться с раздражительностью

Исследователи из США сообщили, что им удалось найти метод борьбы с раздражительностью людей. Было доказано, что есть способ, позволяющий справиться с этой негативной эмоцией, которая может мешать людям жить.

Принтеры попали в рейтинг самых опасных устройств

Выяснилось, что принтеры выбрасывают в воздух мельчайшие частицы краски, которая для человека — чистый яд. Проникая в легкие, эта химия может вызвать тяжелейшие заболевания — от астмы до онкологии. Работать в одном помещении с этой техникой так же опасно, как если б рядом беспрерывно дымил грузовик.

Мясо и сладкие напитки в рационе связаны с риском подагры

Ученые нашли связь между определенным рационом питания и развитием подагры. По их словам, Западная диета, включающая в себя красное мясо и газировку, повышает риск болезни. Фактором риска эксперты называют также употребление жирных продуктов и сладостей.

Ученые объяснили, зачем выращивать в Сибири кивано и момордику

Пищей нашей могут быть не только щи да каша. Сибирские ученые предлагают выращивать в России экзотические овощи из Африки и Азии. Речь идет о четырех видах тропических плодов – момордике (на фото), вигне, кивано и бенинказе.

Санатории Кировской области просят господдержку

Руководство кировских санаториев сетует на нехватку отдыхающих и просит помощи у властей Новости Кирова и Кировской области 14 мая. На заседании комиссии Общественной палаты Кировской области обсудили проблемы кировских санаториев.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине

Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, который, в частности, предусматривает возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, а также выписку электронных рецептов.

Дамбы в Ишиме контролируют даже под водой

Дамбы в Ишиме контролируют даже под водой. За насыпями круглосуточно следят специалисты отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Водолазы выявляют самые уязвимые участки, чтобы вовремя их укрепить и не допустить пропуска воды.