Архив за день: Май 15, 2017

В РФ прогнозируют дефицит импортных лекарств

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) прогнозирует возникновение перебоев с импортными медикаментами в России из-за требований, которые вскоре предъявят к поставщикам в ходе внедрения новой системы маркировки лекарств.

На «День психиатра» в Пензе пришли 22 взрослых и 11 детей

Граждан консультировали главный внештатный психиатр регионального Минздрава Вячеслав Белоусов, врачи психиатры взрослого и детского населения, медицинские психологи, врач эпилептолог. По информации пресс-службы министерства, за консультацией обратились 22 взрослых и 11 детей.

Современных людей охватила «болезнь ягодиц»

Издание The Daily Mail, ссылаясь на лечащих врачей, рассказало об удивительном феномене, который стремительно распространяется среди современных людей. По словам специалистов, им приходится наблюдать неблагоприятные изменения в ягодичных мышцах – это следствие сидячего образа жизни.

Как определить, что тренировка была неэффективной

Специалист уверен, что любые физические упражнения должны приносить результат. Однако же если вы занимаетесь, но не наблюдаете каких-либо существенных изменений, это является главным признаком того, что ваши тренировки неправильные и неэффективные.

В России хотят разрешить усыновлять эмбрионы

Озвучено предложение позволять россиянам усыновлять эмбрионы, которые остаются после процедур ЭКО. Таким образом, бездетным парам, — чтобы стать родителями, — не придется прибегать к услугам суррогатного материнства.

В Курской области с 17 мая стартует декада борьбы с гипертонией

С 17 по 27 мая в Курской области пройдет декада, посвященная Всемирному дню борьбы с гипертонической болезнью. С 2005 года этот день во всем мире отмечается во вторую субботу мая. В этом году он пройдет под девизом «Знай цифры своего АД».

Почти 60 тысяч россиян пострадало от укусов клещей

В 2017 году 58,2 тысячи граждан России обратились в больницы из-за укусов клещей. Об этом пишет портал "Утро.ру", ссылаясь на данные Роспотребнадзора на 12 мая. Только за предыдущую неделю число пострадавших от клещей возросло на 27 тысяч.