Архив за день: Май 18, 2017

Минэк вступился за тоники и лосьоны со спиртом

В ведомстве считают избыточным тотальный запрет на спиртосодержащую продукцию Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволит субъектам РФ самостоятельно вводить ограничения на продажу лосьонов, тоников и других непищевых веществ, которых присутствует спирт.

Правительство решило избавить российский мед от антибиотиков

Наличие антибиотиков снижают конкурентоспособность российского продукта, так как в Евросоюзе, например, в таком виде он запрещен. Сложившаяся ситуация подтолкнуло правительство к введению нормирования содержания остаточных антибиотиков в меде.

Операции Кире Калягановой оплачены

У девочки последствия удаления опухоли на лице и шее: паралич левой стороны лица, не закрывается глаз, нарушена речь. Помочь Кире может только многоэтапное хирургическое лечение, которое готовы провести хирурги ярославского ООО "Клиника Константа". Мама девочки оплатить дорогое лечение не в силах.

Эксперты рассказали, как помочь детям обрести уверенность в себе

Ученые напомнили о том, что переход из начальной школы в среднюю для некоторых детей является очень сложным периодом жизни. В это время у ребенка наблюдается повышенный риск развития проблем с психикой.

Пензенские акушеры-гинекологи учатся на тренажерах в Санкт-Петербурге

В настоящее время повышают свою квалификацию в северной столице России шесть пензенских специалистов. Они совершенствуют мануальные навыки, необходимые в практической работе с женщинами в учреждениях родовспоможения, которые пригодятся в новых условиях строящегося перинатального центра.

Спортсмены Чувашии поддержали флешмоб #СТОПВИЧСПИД

Всю неделю в республиканских спортивных школах проходят круглые столы, тематические беседы и другие мероприятия.В социальных сетях спортсмены размещают фотографии с хештегом #стопвичспид. Принять участие во всероссийском флешмобе может каждый.

Папа Римский осудил использование эмбрионов в медицине

Папа Римский Франциск осудил использование человеческих эмбрионов для разработки медицинских препаратов, похвалив при этом ученых, работающих над появлением лекарств от генетических заболеваний.