Архив за день: Май 23, 2017

Установлены вредные привычки, мешающие диетам

Исследователи из США сообщили, что им удалось определить, какие вредные привычки могут мешать людям похудеть при помощи диет. Оказалось, что некоторые люди стараются похудеть, снижая уровень потребляемых калорий.

Ученые: Современное человечество страдает от болезни ягодиц

Daily Mail сообщает о последних исследованиях западных врачей, которые обнаружили удивительное заболевание современного человечества. Оно страдает от негативных изменений в ягодицах из-за сидячего образа жизни.

Блокадники просят сохранить для них 46-ю больницу в Петербурге

Чиновники пока только разрабатывают проект. Сегодня депутат Александр Егоров встретился с пациентами и коллективом 46-й «блокадной» больницы, чтобы рассказать о том, на какой стадии находится решение об объединении стационара с двумя другими медучреждениями Петербурга.

Плохой сон по-разному вредит мужчинам и женщинам

Последствия от нарушений сна по-разному отражаются на самочувствии мужчин и женщин, — это обнаружили исследователи из Австралии. Специалисты заявили, что здоровье представительниц прекрасного пола больше теряет от недосыпа.

Московских волонтеров научат оказывать первую помощь в преддверии Кубка конфедераций по футболу

Сегодня на занятии объясняют принципы оказания первой помощи при возникновении чрезвычайной ситуации, а также отрабатывают навыки на манекене по имени Гоша.

Эксперты рассказали о трате 70 млрд руб. на неэффективные лекарства

На препараты с недоказанной эффективностью государство потратило в 2016 году около 20% всех средств, направленных на закупку лекарств, рассказал РБК директор Центра экономики и управления в здравоохранении Московской школы управления «Сколково» Юрий Крестинский.

В Оренбургской области от клещей пострадали 1,5 тысячи человек

В Оренбургской области работают пункты по приему и проведению исследований клещей на инфекции. Сдать кровососущее на анализ можно в Оренбурге, Бузулуке, Орске и Бугуруслане. В Роспотребнадзоре отметили, что показатель укусов клещей не превышает норму предыдущих лет.