Архив за день: Май 30, 2017

В Чехии ввели штрафы за курение в общественных местах

В Чехии вступил в действие закон о запрете курения в общественных местах. За курение в ресторане посетители на месте заплатят штраф в размере 200 долларов, владельцам же общественных заведений при этом грозит штраф в 80 тысяч долларов, передает РИА Новости.

Онищенко призвал не допустить «табачного ренессанса»

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал о том, как работает принятый при нем закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", передают "Известия". При этом Онищенко заявил, что у человека "нет права уничтожать самого себя".

Юрий Бердаков: в Хабаровском крае процедура ЭКО стала доступнее

Дорогостоящая процедура искусственного оплодотворения стала доступной и бесплатной для тех, кто в ней нуждается. Краевой Перинатальный центр предоставляет услугу ЭКО по программе Фонда ОМС — врачи уже сейчас проводят чуть меньше тысячи процедур в год и постепенно наращивают этот результат.

В России отметят Всемирный день без табака

Всемирный день без табака, который в этом году проходит под девизом «Табак — угроза для развития», отметят флешмобом, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. Во всем мире 31 мая проводится международная…

Роспотребнадзор Северной Осетии опроверг слухи о зараженной воде

Как сообщалось ранее, в мессенджерах жители Владикавказа активно распространяют информацию о зараженной воде. В Роспотребнадзоре опровергли данную информацию. В ведомстве рассказали, что специалисты ежедневно делают забор воды и проверяют ее качество.