Архив за день: Июнь 2, 2017

Записки главврача: Мы начинали с пятидесяти квот

Прошли федеральную лицензию по семи видам высокотехнологичной медицинской помощи. Конечно, для этого требовалась большая подготовительная работа по обучению кадров, надо было готовить травматологов экстренного отделения, нейрохирургов, комбустиологов.

Грудное вскармливание снижает риск рака эндометрия

Исследование показало, что грудное вскармливание уменьшает риск развития рака эндометрия на 11%. Этого профилактического эффекта можно добиться, если молодые мамы будут кормить грудью не менее 6 месяцев подряд.

ПМЭФ-2017: Телемедицина для пациентов заработает в 2019 году

Пока речь идет только о профессиональных консультациях - между специалистами и клиниками. Дистанционные консультации между врачами и пациентами будут внедряться в стране только через полтора года, хотя пилотные проекты в регионах возможны и раньше.

Терапевты не в состоянии помочь людям с хронической болью

Эффективная терапия боли требует консультирования и лечения в специализированных медицинских центрах. Постоянные боли серьезно ограничивают качество жизни людей, приводят к депрессиям и потере работы.

В США объяснили, почему люди видят кошмары

Нейрофизиологи пришли к выводу, что ночные кошмары могут быть связаны с болезнями мозга, передает ФБА «Экономика сегодня». Считается, что страшные сны вызваны нарушениями фазы так называемого быстрого сна.

Названы продукты, от которых нужно отказаться с возрастом

Если молодость еще позволяет телу как-то сохраняться даже при употреблении очевидно неполезных продуктов питания, то в определенном возрасте этот принцип перестает действовать.

За неделю в Коми клещи покусали 133 человека

По данным Роспотребнадзора по Республике Коми в течение недели за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 133 человека, в том числе детей - 22. Всего с начала сезона количество обратившихся по республике – 354 человека, из них 65 - дети.