Архив за день: Июнь 5, 2017

Волгоградская область выставила на торги старые больницы

Регион планирует пополнить бюджет за счет продажи зданий больниц, где лечебная деятельность уже не ведется. Несколько таких объектов уже выставлено на торги. Так, администрация Волгоградской области готова продать корпус детской инфекционной больницы в Волжском.

В Волгоградской области назначили двух главврачей в ЦРБ

Как сообщили @bloknot-volgograd в комитете здравоохранения Волгоградской области, в Урюпинскую ЦРБ назначен Владимир Макаров, бывший главврач Клетской ЦРБ, главный внештатный специалист по сельской медицине комитета здравоохранения.

Ученые доказали, что спорт положительно влияет на работу мозга пожилых

Исследователи из нескольких стран провели совместные эксперименты, которые позволили доказать, что спорт положительно сказывается не только на физическом состоянии пожилых людей, но также и на работе их мозга.

Красногорск стал лидером по вшивости в Подмосковье

По данным трихологов, рост заболеваемости составил 23%. Нынешние показатели, как уверяют специалисты, гораздо лучше, чем пять лет назад: в текущем году на 100 тысяч населения МО приходится 10 заболевших, в то время как в 2012 году этот показатель равнялся 30 заболевшим.

Столичные депутаты вернут в Москву вытрезвители

Депутаты Мосгордумы подготовят рекомендации столичному правительству по возвращению в Москву вытрезвителей. Об этом агентству «Интерфакс» заявил депутат столичного парламента Александр Семенников. По его мнению, все вытрезвители обязательно должны быть оборудованы постами полиции или Росгвардии.

В центре лучевой терапии в Петербурге получен первый пучок протонов

В Санкт-Петербурге в клиническом центре протонной лучевой терапии специалисты получили первый протонный луч на выходе из гентри - устройства, которое будет направлять поток протонов точно в злокачественную опухоль пациента.

Ученые рассказали о вреде работы для беременных

Ученые из Великобритании провели исследование, которое доказало вред работы для женщин, которые находятся в интересном положении, поэтому эксперты советуют женщинам, планирующим беременность, отказаться от работы.

«Отсыпаться» на выходных оказалось вредным для здоровья

«Социальный» джетлаг — когда человек на выходных ложится спать и встает позже, чем в будни — связан с проблемами со здоровьем, перепадами настроения и повышенной сонливостью и усталостью.