Архив за день: Июнь 15, 2017

В Ингушетии откроют перинатальный центр и онкодиспансер

Два новых медицинских учреждения общей стоимостью 3 миллиарда рублей — перинатальный центр и онкологический диспансер — откроют в Ингушетии в пятницу, сообщают власти региона.

Диабет беременных встречается чаще, чем полагали ранее

Возраст женщины также является существенным фактором риска заболевания. По данным немецкого Федерального объединения страховой медицины, распространенность гестационного сахарного диабета среди беременных женщин в Германии достигает 13,2% — гораздо выше…

В Воронежской области увеличилось число жертв клещей

Болезнью Лайма (клещевым боррелиозом) заразилось уже 8 жителей региона, однако это на 38% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. На данный момент зарегистрировано 1155 обращений людей с укусами клещей, 470 из них дети.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о телемедицине

Парламентарии приняли документ, который, в том числе, предусматривает дистанционное лечение и выписку электронных рецептов, пишет РИА. Документ успешно прошел первое чтение в Думе. В случае его принятия, врачи смогут проводить консультации и следить за состоянием пациента дистанционно.

Путин рассказал о болезни своего отца

В ходе прошедшей сегодня, 15 июня "Прямой линии" президент России Владимир Путин рассказал о недуге своего отце. Вопрос президенту задала 24-летняя девушка, которая страдает от рака четвёртой степени. В ответ глава страны сообщил, что у его отца также был рак спины.

В Салехарде поздравляют людей самой гуманной профессии

Люди самой гуманной профессии 18 июня отметят свой профессиональный праздник. На Ямале в эти дни чествуют, всех тех, кто спасает жизни и здоровье людей. Поздравления и благодарности в День медицинского работника сегодня принимали и сотрудники Салехардской окружной больницы.