Архив за день: Июль 3, 2017

В Йемене число жертв эпидемии холеры выросло до 1,5 тысяч

Жертвами эпидемии холеры в Йемене стали уже около полутора тысяч человек. Такое данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Число инфицированных людей на сегодняшний день может достигать 246 тысяч человек.

Ученые связали болезни Альцгеймера и Паркинсона

Болезни Альцгеймера и Паркинсона могут вызываться поломками в работе одних и тех же ферментов нервных клеток, отвечающих за переработку белкового «мусора», заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Structural…

Мир покоряет «жирная» диета

Новая система питания носит название кетодиета или LCHF (Low Carbs High Fat). Она стремительно набирает популярность благодаря своему «революционному» подходу. Диета ограничивает употребление углеводов, делая упор на жирные продукты.

СМС с оценкой работы врачей получит нижегородский минздрав

СМС с оценкой работы врачей получит нижегородский Минздрав. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, оценить работу своей поликлиники по пятибалльной шкале теперь могут в онлайн-режиме жители Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова через терминалы обратной связи.

Консультативно‑диагностический центр открылся в Люберцах

Новый консультативно-диагностический центр начал работу в подмосковных Люберцах в понедельник, жители городского округа смогут получить в КДЦ высококвалифицированную консультативную медицинскую помощь специалистов различного профиля, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Больницы Латвии не справляются с наплывом пациентов из-за забастовки

Июль в Латвии начался с протестов медиков. В связи с этим латвийские больницы не справляются с наплывом пациентов. Об этом сообщает интернет-портал Delfi в понедельник со ссылкой на руководителя Латвийского общества больниц Евгения Калейса.

В Кировской области июль объявили Месяцем женского здоровья

В Кировской области стартовал Месяц женского здоровья. Такое решение было принято в региональном министерстве здравоохранения. Теперь в течение всего июля в области будут проходить различные мероприятия, направленные на сохранение репродуктивного здоровья и профилактику заболеваний у женщин.

Паллиативную помощь в Москве получают не более четверти пациентов

В Москве паллиативную помощь получают около 16 тысяч человек, лишь около четверти нуждающихся. Об этом сообщила директор Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы Анна Федермессер на заседании комиссии по охране здоровья Мосгордумы.