Архив за день: Июль 20, 2017

Названы главные способы избежать слабоумия

Международный коллектив ученых назвал главные способы предотвращения развития у пожилых людей деменции (приобретенного слабоумия). Соответствующий доклад опубликован в журнале The Lancet, кратко о нем сообщает The Guardian.

Регионы судятся с больными детьми

Регионы порой не хотят брать на себя закупку дорогостоящих препаратов или не в состоянии это сделать. Сложнее всего обстоят дела с инновационными, пока не зарегистрированными в России лекарствами — больным нужно еще доказать, что эти препараты требуются им по жизненным показаниям.

Житель Индии играл на гитаре во время семичасовой операции на мозге

Прасад является музыкантом, но однажды его постиг недуг – пальцы перестали его слушаться, из-за чего он не мог свободно играть на гитаре. Во время операции врачи сами попросили его сыграть на музыкальном инструменте, чтобы проверить успешность операции.

В подмосковных поликлиниках вскоре введут электронные медкарты

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Электронные медицинские карты появятся во всех подмосковных поликлиниках в течение двух лет, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Госдума разработает закон о принудительном лечении алкоголиков

Госдума разработает закон о принудительном лечении алкоголиков. Речь идет о тех, кто совершил административные или уголовные правонарушения. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Говорин.

Ученые нашли неожиданное спасение от ВИЧ

Учёные выяснили, что иммунитет коров вырабатывает набор антител, способный победить 96% разновидностей ВИЧ. Исследования проводили американские специалисты из Института Скриппса в Ла-Хойе. Результаты публикуются в журнале Nature.

Ученые создали уникальные суперпрезервативы

Исследователи из Массачусетса сообщили, что гидрогель помог им создать суперпрезервативы. Ученые говорят о том, что они создали уникальный гель, который удивительным образом воздействует на латекс, из которого изготавливаются презервативы…