Архив за день: Июль 24, 2017

Во Владимире стали чаще выявлять рак легких и груди

В 2017 во Владимирской области стали чаще, чем раньше выявлять онкозаболевания на ранней стадии. 281 случай за 5 месяцев 2017 года против 270 случаев за тот же срок в 2016 году. А помогла в этом всеобщая диспансеризация населения.

Родители Чарли Гарда объявили о прощании с больным сыном

Другой суд - Европейский по правам человека - в июне вслед за британскими принял решение о том, что ребенка с редчайшим генетическим заболеванием - синдромом истощения митохондриальной ДНК - следует отключить от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, поскольку дальнейшее лечение якобы будет "продолжать приносить Чарли значительный вред".

Ученые нашли в кофе уникальные антиоксиданты

Исследователи из США заявили, что им удалось обнаружить в кофе антиоксиданты, которые в 500 раз превосходят витамин C и намного полезнее для организма, чем фрукты, которые содержат этот витамин.

Раковую опухоль весом 37 кг удалили хирурги Ростова-на-Дону

Раковую опухоль весом в 37 кг удалили у пациента хирурги Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Операция прошла благополучно, пациента выписали домой, сообщают «Известия». Три года назад у мужчины образовалась липосаркома в брюшной полости.

В реках Мурманской области нашли 140 больных рыб

Как только открывается сезон летней рыбалки, все водоемы Мурманской области буквально облеплены северянами с удочками. В этом году многие из них стали замечать, что с нашей рыбой происходит что-то неладное. Семга, например, выглядит и ведет себя странно.