Архив за день: Июль 25, 2017

В седьмом районе Владимирской области ввели карантин по АЧС

Случаи заболевания были зафиксированы в личных хозяйствах, а также в подсобном хозяйстве колонии в Ликино. С начала этого года в регионе насчитывается 14 случаев гибели животных от указанной болезни.

Суд в Лондоне в среду решит судьбу смертельно больного Чарли Гарда

Суд в Лондоне в среду вынесет окончательное решение о судьбе смертельно больного 11-месячного мальчика Чарли Гарда. "Я приму окончательное решение завтра, если не обнаружатся какие-то совсем новые обстоятельства", — заявил судья Николас Фрэнсис, слова которого приводит агентство Рейтер.

Совфед разрешил выписывать электронные рецепты на лекарства

Совет Федерации одобрил закон о телемедицине, передает корреспондент «Росбалта». Закон разработан в целях создания правовых основ использования информационных технологий в сфере охраны здоровья граждан, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

На Кубани клещи покусали более 4,5 тысяч человек

На Кубани в текущем году клещи покусали 4502 человек, среди которых 1739 детей в возрасте до 14 лет. На побережье Черного и Азовского морей с укусами клещей в медучреждения обратились 1373 человека, из них 432 ребенка. В жестких лагерях подобных случаев зафиксировано не было.

За неделю 678 человек заболели на побережье кишечной инфекцией

В период с 17 по 23 июля, по предварительным прогнозам, зарегистрировано 678 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

В больнице Тюмени от менингита лечатся 38 человек

Всего с конца весны в больницу поступило 211 человек, передает «Вслух.ру» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Инфекиця выявлена у жителей Тюмени, Нижнетавдинского и Тюменского районов. Преимущественно болеют дети от трех до 14 лет.

Эксперт Минздрава назвал Петербург лидером по числу больных гепатитом

По числу заболеваемости вирусными гепатитами Санкт-Петербург находится на первом месте среди регионов России. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням Ирина Шестакова.