Архив за день: Июль 27, 2017

Первые 240 тысяч доз вакцины от гриппа поступили в Волгоград

Накануне в регион поступило более 240 тысяч доз препарата, на следующей неделе область получит вакцину для детей. Сейчас вакцины распределяются в государственные лечебно-профилактические учреждения. Массовая вакцинация взрослых стартует в первой декаде августа.

Программу для образования врачей могут организовать в Подмосковье

Власти Московской области планируют запустить в регионе образовательную программу для медиков, чтобы они могли развиваться и постоянно повышать свой уровень. Об этом губернатор Андрей Воробьев рассказал в эфире телеканала «360».

Высокий суд Лондона определил судьбу умирающего малыша Чарли Гарда

Родители мальчика, Чарли Кони Йейтс и Крис Гард, пытались через суд добиться экспериментального лечения (такой вариант предложили врачи в США), а затем - права ухаживать за больным дома до самой смерти Гарда. Однако суд постановил перевести ребенка в хоспис, дав родителям право навещать его.

Адель Вафин вручил ключи от новых квартир 30 врачам Нижнекамска

Сегодня в Нижнекамске 30 врачам из других регионов вручили ключи от новых квартир. В церемонии приняли участие министр здравоохранения РТ Адель Вафин и директор Государственного жилищного фонда при президенте РТ Талгат Абдуллин.

В Гороховце и Суздале открылись отделения для безнадежно больных

Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения по Владимирской области, в отделении паллиативной медицинской помощи в Гороховце созданы все условия для безнадежно больных пациентов, нуждающихся в особом уходе.

Волгоградская область получила грант на поддержку детей-инвалидов

В число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области входит поддержка материнства и детства. В регионе реализуется комплекс мер для помощи детям-инвалидам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Московские хирурги менее чем за полчаса разделили «сиамских близнецов»

Московские нейрохирурги провели операцию по разделению «сиамских близнецов» менее чем за полчаса. Об этом сообщили в пресс-службе НИИ. Две девочки, сросшиеся головами, родились 12 июля в Подмосковье.

Минздрав объяснил сокращение мест в больницах новыми методами лечения

Министерство здравоохранения объяснило, почему в больницах происходит сокращение числа госпитализированных пациентов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, этого удалось добиться благодаря современным методам лечения и достижений в фармацевтике.

В Минздраве рассказали, почему сократилось число коек в больницах

Согласно статистике в 2016 году квалифицированную помощь получили на 17 процентов больше пациентов, чем годом ранее. Даже с уменьшением круглосуточных коек Россия остается на первом месте среди стран-лидеров по числу коек.