Архив за день: Июль 29, 2017

Доказано: задувать свечи на торте опасно для здоровья

К такому мнению пришли американские ученые. Сотрудники Университета Клемесона в ходе исследования выяснили, что все бактерии человека, осевшие в его полости рта, во время выдоха «ложатся» на сладкий десерт.

Митрополит Иларион призвал повысить цены на алкоголь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил за ограничение продажи крепких спиртных напитков низкого качества и за повышение цен на них.

В Саратовской области растет заболеваемость гепатитом А и чесоткой

За первое полугодие в Саратовской области зафиксировано 311724 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 5,6% меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В Волгограде на острове Сарпинском обнаружена африканская чума свиней

Остров Сарпинский стал еще одной территорией, где обнаружен вирус африканской чумы свиней. Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, заболевание обнаружили в подсобном хозяйстве на острове.

Названы пляжи в Воронежской области, где запрещено купаться

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о том, в каких пляжах Воронежской области запрещено купаться. Как сообщают «Вести Воронеж», санитарные врачи забраковали сразу 11 пляжей – два в областном центре и ещё 9 на территории региона.