Архив за день: Август 11, 2017

Ростуризм заявил об опасности отдыха в Турции

Заключение согласовано с МИД России, — говорится в сообщении Ростуризма. При этом ведомство настоятельно рекомендует россиянам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья при принятии решения о поездке в Турцию.

Отдых в Турции официально признан опасным для здоровья

Как считают врачи, отдыхающие «подхватили» вирус Коксаки. Власти Турции никак не комментируют эту эпидемию и вообще отрицают распространение болезни, заверяя, то были лишь единичные случаи заболевания. Также они не идут на сотрудничество с российскими медиками и Роспотребнадзором.

Названы факторы, ведущие к развитию рака

Учёные назвали семь главных факторов, ведущих к развитию рака. Список составлен по результатам многочисленных научных исследований. Об этом сообщает издание Express. Самым опасным фактором развития онкологии учёные называют курение.

Жительница Волгоградской области родила девятого ребенка

Елена Мещерякова из Нехаевского района стала мамой в девятый раз. В пятницу, 11 августа, ее вместе с новорожденной дочерью выписали из областного клинического перинатального центра № 2 в Волжском. В семье Мещеряковых восемь детей: 18-летняя дочь и семеро сыновей.

Сохранять спокойствие и мыть руки просят россиян в Турции эпидемиологи

Туристам в Турции в настоящий момент не следует поддаваться панике в связи с вирусом коксаки, однако необходимо соблюдать правила гигиены, а также сразу же обращаться за помощью к врачам.

Роспотребнадзор опубликовал памятку по профилактике вируса Коксаки

В связи с информацией Ростуризма об угрозе здоровью туристов в Турции Роспотребнадзор опубликовал памятку по профилактике вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В Воронежской области пять человек пострадали при нырянии в водоёмы

С начала 2017 года уже пять человек пострадали в результате ныряния в водоёмы. Такие данные привёл региональный департамент здравоохранения в пятницу, 11 августа. Все травмированные ныряли в воду вниз головой с большой высоты и в необорудованных местах.

Более 500 россиян пожаловались на проблемы со здоровьем в Турции

В ведомство поступило более 500 жалоб на здоровье от россиян, отдыхавших на курортах в Турции. Сообщения поступали на "горячую линию", которую Роспотребнадзор открыл в связи с информацией о вспышке вируса Коксаки.

Ростуризм: в Турции находятся более 370 тысяч российских туристов

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор получил от отдыхающих в Турции россиян более 500 жалоб на ухудшение здоровья. Жалобы поступали на "горячую линию", открытую ведомством после сообщений о вспышке вируса Коксаки.

Посольство РФ в Турции добивается данных о заболеваниях туристов

Посольство РФ в Анкаре добивается от турецких властей предоставления информации по ситуации с заболеваниями и жалобами российских туристов в связи с распространением вируса Коксаки. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.