Архив за день: Август 20, 2017

Эксперты: затмение может повлиять на психику

Солнечное затмение не оказывает серьезного влияния на физическое здоровье человека, однако может воздействовать на его психоэмоциональное состояние, вызывая неосознанное чувство тревоги, заявили опрошенные РИА…

Нужна помощь: Лизу Миносьян спасет внутривенное питание

В два дня от роду Лиза перенесла тяжелую операцию – у девочки удалена значительная часть кишечника, обычную пищу ее организм почти не усваивает. Сейчас Лизе жизненно необходимы дорогое внутривенное питание и расходные материалы для его введения.

Маршрут особого назначения ведет к успешной реабилитации

Корреспондент «ВМ» отправилась в Подмосковье, где находится эта опытно-экспериментальная площадка. Как работает система реабилитации на месте, рассказала директор ГБОУ города Москвы «Центр реабилитации и образования № 7» Светлана Войтас. Социальное учреждение напоминает детский загородный лагерь.

«Телефон здоровья» даст советы родителям и пенсионерам

В преддверии начала нового учебного года у родителей возникает много вопросов. В том числе и к детским психологам. Задать их они смогут по телефону 24 августа, когда консультацию будет вести врач-психиатр Ольга Кокарева.

В Коми снизилась заболеваемость социально значимыми болезнями

Фото Виктора Бобыря Одновременно, отмечалось снижение числа зарегистрированных случаев заболеваний гриппом, острыми кишечными и сальмонеллезными инфекциями, коклюшем и заболеваний группы социально значимых болезней - сифилисом, гонококковой инфекцией, педикулезом, туберкулезом, а также болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ.

От охотников ждут заявлений на добычу зайца, лисы и корсака

Региональный департамент охоты и рыболовства начал приём заявлений на выдачу разрешений на добычу зайца, лисицы обыкновенной и корсака в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области в период охоты с 15 сентября 2017 года по 28 февраля 2018 года.

Филиппинские военные уничтожат тысячи куриц из-за птичьего гриппа

Филиппины направили военных в провинцию Нуэва-Эсиха для ликвидации тысяч куриц с птицеводческих хозяйств в связи с распространением вируса птичьего гриппа, сообщает агентство Рейтер.